Home Page


Immigration Daily

Archives

Processing times

Immigration forms

Discussion board

Resources

Blogs

Twitter feed

Immigrant Nation

Attorney2Attorney

CLE Workshops

Immigration books

Advertise on ILW

VIP Network

EB-5

移民日报

About ILW.COM

Connect to us

Make us Homepage

Questions/Comments


SUBSCRIBE





The leading
immigration law
publisher - over
50000 pages of
free information!
Copyright
© 1995-
ILW.COM,
American
Immigration LLC.

  • 移民日报 RSS Feed

    Published on 06-28-2017 10:01 AM

    今日亮点: 美国移民局出招打击假结婚行为,启用新版12页I-130表格
    美国移民局出招打击假结婚行为,启用新版12页I-130表格; 一份限令几经挫折 特朗普为何坚持限制移民赴美; 职业绿卡可以不靠雇主申请了?移民局献上2017年最真挚移民新政; 绿卡造假还看我国内同胞!美国移民局都跪服,华人连连惊叹。中文移民日报面向对美国移民新闻及信息感兴趣的所有华人,欢迎您发送评论或文章至editor.chinese@ilw.com

    ...
    Published on 06-28-2017 09:46 AM

    申请入籍美国的基本要求

    by


    去判断一个申请者是否符合美国公民的归化入籍申请条件,有许多需要考虑的标准。不过基本条件是,该申请人必须首先是合法的永久居民(Legal permanent resident, LPR)并年满18周岁。但是,也有例外情形,比如在战争期间或公开宣布敌意(declared hostility)期间在美国军队服役过的申请者,或者美国军队的特定征兵计划不受该基本条件限制。除此之外,仍有一些其他例外和其他申请入籍的基本条件。张大钦律师事务所本文主要针对基本条件,即合法永久居民和年满18周岁,展开分析。

    1. 连续性居住(Continuous Residence Requirement

    在申请人获得永久居住身份之后,若想要符合申请入籍的条件,其中一项要求即是申请人需在提出入籍申请之前在美连续居住5年。如果申请人与一个美国公民结婚或者这个申请人是通过结婚而获得永久性居住身份但受到其配偶的殴打和虐待的话,5年连续居住的时间可以减少至3年。在这种例外情形下,为了满足3年连续性居住要求,申请者必须与其美国公民的配偶保持婚姻状态共同生活3年,并且其美国公民的配偶需在共同生活的3年期间均是美国公民的身份。上述所说的5年或3年的时间性要求是由法律规定的。从提交申请到宣誓入籍仪式期间,申请者必须维持在美持续性居住。 ...

    Published on 06-27-2017 09:10 AM

    今日亮点: 美国移民局I-485绿卡申请表全新公布
    美国移民局I-485绿卡申请表全新公布; 美高院对移民订更高标准 不能“说谎就撤籍”; 最高法放行移民限制令 特朗普执政前景看好?; 旅行禁令逆转,美国最高法院为什么要力挺特朗普。中文移民日报面向对美国移民新闻及信息感兴趣的所有华人,欢迎您发送评论或文章至editor.chinese@ilw.com

    文章 (中文) : 移民局投资移民政策更新——临时绿卡维持两年投资期后可要求还款 ...

    Published on 06-27-2017 08:51 AM

    移民局投资移民政策更新——临时绿卡维持两年投资期后可要求还款

    by


    据最新消息: 移民局在6月14日更新投资移民政策手册(policy Manual),明确了维持投资的期限,投资者需在持有临时绿卡期间维持投资金额,维持2年投资期过后即可要求还款。具体信息可在移民局官网上Policy Manual 中的Part G- Investor中查到,而若有心的读者在官网界面也会发现政策更新 “Updates”中明确列了6月14号发布的更新政策,见下图。

    6月14日出台的政策更新主要聚焦于投资人的就业机会创作和投资资金的要求,具体来说,政策更新有三个方面:(1)在I-526审理期间直到投资人获得临时绿卡之前,投资人需要确保维持其合格投资人的身份,这主要通过保证其投资资金一直处于风险之中(“at risk”);(2)投资人在持有临时绿卡的2年期间直到可以申请取消条件(即提交I-829之前),必须保持其投资处于风险之中(”at risk”);(3)在一定条件和情形下,进一步的投资可以满足资本风险性(“at risk”)的要求。

    政策手册中的相应内容也作了相应修改以体现最新的政策,在Policy Manual第6卷Immigrants Part G – Investors 投资人第5章节中,“sustainment of the investment”中明确了维持投资的投资期限(sustainment of the investment)。也就是说,投资人需要在临时绿卡2年期间维持投资款,这里要提醒读者的是资金维持期间的起算点是投资获得临时绿卡之日起开始起算,而不是提交I-526之日起也不是I-526批准之日。另一点需说明的是,该新更新的政策还有利在:满足2年资本维持要求以后,投资人即可要求还款,而不需要在I-829审理期间仍迟迟收不回投资款,也不需要等到收到正式绿卡之后才要求还款。这样一来,无疑是增加了投资人的资金流动性,也给了投资人更多的机会去利用好自己的资金。读者可参考以下原文内容来理解。

    该政策一经公布即时生效,故不仅适用于已经提交I-526的投资人,持有临时绿卡的投资人,还在等I-829审理的投资人,以及潜在的未来EB5申请人。所以满足条件希望早点收回投资款的投资人可依据该新规要求还款。不过很多投资人可能会有所担忧,比如在签订投资协议的时候已经双方约定了还款时间,或者约定了以I-829获批作为还款条件,又比如之前的合同中明确规定I-829审理期间不能还款,那么如何要求修改条款以及要求还款,其中门道颇深,还请各位有遇到这样问题的投资人咨询有经验的律师以确保合法收回投资款。

    本文版权属于洛杉矶张大钦律师事务所,如需转载, 请注明出处。 文中内容,仅限于一般情况的讨论。 如有个别案件特殊情况,请咨询自己的律师。 如果你还没有移民律师,欢迎联络张律师。若你在国内,可通过张大钦律师的微信(WeChat)账号:visatopia或中国直通号码:95040343076进行付费咨询,由张律师本人为您提供专业的法律意见。

    洛杉矶县办公室:150 N. Santa Anita Ave., Suite 300 Arcadia, CA 91006

    橙县办公室:8 Corporate Park, Suite 230, Irvine, CA 92606

    电话: (626)821-1882/(949) 250-1688

    电邮: dzhang@visatopia.com

    公司网址:www.visatopia.com

    中国当地直拨:95040343076 (北京时间凌晨1点到上午10点拨打这个中国电话号码,可以直通我们美国办公室。


    关于作者
    ...

    Published on 06-23-2017 10:43 AM

    外国学历评估/工作经验折算在H1B和职业移民申请中大不同

    by


    常有客人会问:申请留学时我曾做过学历评估认证,现在申请H1B/EB2/EB3的时候为什么还要重新做呢?其实,美国大多数院校的认证标准远低于移民/非移民类签证申请时的标准,工作经验也不会作为招生标准的替代考察条件。在申请H1B/EB2/EB3时,二次利用旧时的学历评估认证,很可能出现案子被拒的严重后果,因小失大。让我们一起来看看H1B、EB2、EB3在外国学历评估、工作经验折算方面都有哪些不同。

    先来说说风头浪尖上的H1B。H1B是一种为留美工作的专业技术人员设计的、非移民类的工作签证申请。既然是为留下专业技术人员而设计的制度,H1B申请对外籍人士的教育背景有明确的要求:外籍人士必须具有相关专业的学士学位或同等学历。 ...

    Published on 06-23-2017 10:40 AM

    今日亮点: 川普提新移民法 4重点需知晓
    川普提新移民法 4重点需知晓; 美国新移民5年内禁申领福利 有华人听完为啥哭了?; 美最高法院阻止政府剥夺移民公民权的权力; 旅美学者周大伟剖析中国新移民“新”在哪儿?。中文移民日报面向对美国移民新闻及信息感兴趣的所有华人,欢迎您发送评论或文章至editor.chinese@ilw.com

    文章 (中文) :外国学历评估/工作经验折算在H1B和职业移民申请中大不同 ...

    Published on 06-22-2017 08:57 AM

    今日亮点: 特朗普称将推动立法 美新移民5年不能享社会福利
    特朗普称将推动立法 美新移民5年不能享社会福利; 苹果CEO库克:科技领域员工担心成为移民政策的目标; EB-5投资移民回报不仅是绿卡,4%年收益项目打破行业规则; 当下最热门移民项目——美国EB-3办理流程详解。中文移民日报面向对美国移民新闻及信息感兴趣的所有华人,欢迎您发送评论或文章至editor.chinese@ilw.com

    文章(中文):移民美国过程中孩子年龄问题 ...

    Published on 06-22-2017 08:35 AM

    移民美国过程中孩子年龄问题

    by


    移民美国过程中,一些家长希望带着子女一起移民, 中间涉及孩子年龄问题。常常听说“21周岁”是道坎。孩子超过21岁, 就不能随父母一起移民美国了。这个说法过于简单,还有很多例外情况需要讨论。 其实, 除了21岁这个坎, 美国移民法中还有很多和年龄相关的坎,譬如说18岁, 16岁, 14岁, 这些年龄都可能面临不同的注意事项。下文张大钦律师事务所针对移民美国中的一些常见的年龄问题逐一分析。

    一、21 周岁相关问题

    一般而言,孩子要想随同父母一块拿绿卡, 那他们就必须符合“ “附属申请人“(Derivative Applicant)的定义。 附属子女在获得绿卡时必须未满21周岁且未婚。如果受益子女在发放绿卡前就超过了21周岁,移民法不认为他们是“附属孩子”(dependent children),这也是通常所说的“超龄”问题(aging out)。有很多移民家庭会受到超龄问题的困扰。 孩子超龄,不能随同移民的话,有可能意味着亲人要长时间的分离。 幸好, 《儿童身份保护法案》(Child Status Protection Act, 简称 CSPA)在一定程度上舒缓了这个问题。 ...

    Published on 06-21-2017 09:16 AM

    今日亮点: DACA移民读大学政策会否影响高校留学生名额
    DACA移民读大学政策会否影响高校留学生名额; 特朗普政府对亚裔不利?听两党华裔各自怎么说; 美国留学签证拒签分析; 美华人看特朗普移民政策:进退两难 前景不乐观。中文移民日报面向对美国移民新闻及信息感兴趣的所有华人,欢迎您发送评论或文章至editor.chinese@ilw.com

    文章 (英文):EB5项目结构 作者:Hermione Krumm, Esq. ...

    Published on 06-20-2017 08:49 AM

    今日亮点: 特朗普宣布废除奥巴马政治遗产 400万无证移民迎来噩梦
    特朗普宣布废除奥巴马政治遗产 400万无证移民迎来噩梦;美移民局严查职业移民绿卡入籍;EB-5新政 临时绿卡满两年可收回投资款; 美国科技公司CEO聚首 将出席19日白宫会议。中文移民日报面向对美国移民新闻及信息感兴趣的所有华人,欢迎您发送评论或文章至editor.chinese@ilw.com

    文章 (英文):给EB5项目开发者的一封信 ...

    Published on 06-19-2017 11:04 AM

    今日亮点: 美国移民局突发政策礼包 EB-5投资款将提前返还
    美国移民局突发政策礼包 EB-5投资款将提前返还;川普政府取消保护移民父母的政策;只能抽签靠运气?留美途径不是只有H-1B; 拿到绿卡就辞职 10年后入籍美国 遭秋后算账。中文移民日报面向对美国移民新闻及信息感兴趣的所有华人,欢迎您发送评论或文章至editor.chinese@ilw.com

    文章 (英文):我们在EB5方面学到的5件事 ...

    Published on 06-16-2017 08:50 AM

    今日亮点: 特朗普让移民创业者为签证焦虑
    特朗普让移民创业者为签证焦虑;川普政府:共产党员入美国籍仍受限;有资格申请政治庇护吗?; 严打假结婚拿绿卡 美移民局启用新版I-130表。中文移民日报面向对美国移民新闻及信息感兴趣的所有华人,欢迎您发送评论或文章至editor.chinese@ilw.com

    文章 (英文):选择EB5项目时投资者应问的5件事 作者:Mark A.M. Catam, Esq. and Joseph Barnett, Esq


    Page 1 of 53 1231151 ... LastLast
Put Free Immigration Law Headlines On Your Website

Immigration Daily: the news source for legal professionals. Free! Join 35000+ readers Enter your email address here: